民間企業や行政機関、大学研究者等とのコラボレートによって調査研究を進めています。

久保山 健司

研究員(食・健康アドバイザー)

久保山 健司

くぼやま けんじ

《経歴》

1974年長崎県生まれ。
立命館大学卒業後、全国で無印良品を運営する「株式会社良品計画」に入社。
無印良品の新規事業である飲食部門の立ち上げに参画。
「Cafe MUJI」「 Meal MUJI」の店舗運営を行う。
各店の食品部門やMealMUJIマネージャーを歴任。
株式会社ティアの創業者である元岡健二氏(元浜勝社長)の知己を得て、良品計画退社後、独立。長崎県地産地消認定店、自然食レストラン「ティア長崎銅座店」のオーナーとなる。
スローフード長崎事務局として、長崎の有機農業ネットワークや伝統野菜の保存活動に参加。飲食店の開業支援、生産者と消費者のつなぎ手として、多くのイベントセミナーを主催。農産物の加工商品開発から、宣伝広告等のアドバイザーを務める。

《活動実績》

------------------------

《コメント》

------------------------

研究員のコラムレポート

ただいまコラム・レポートはありません。